Ola amores, hoje descobri o quão pequeno o meu mundo era, ate ontem eu pensava que pudim so existia o de leite , e eu nao podia estar mais enganada! Na nossa ultima refeiçao ,fizemos meio que um bolo salgado e eu pensei para mim mesma, sera que existe uma sobremesa que eu possa fazer usando o bacalhau , e a resposta é sim , senhoras e senhores hoje trago a voce , pudim de bacalhau com pistacio.
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 300g de bacalhau cozido e lascado
- 4 fatias de presunto
- 500 g de batatas cozidas
- 2 dl de natas
- 100g de miolo de pistácio sem pele
- 4 ovos
- sal e pimenta
- Noz-moscada
- 1 ramo de salsa
- 1 c.(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Refogue os alhos picados no azeite.
- Junte o bacalhau e metade do presunto picado.
- Envolva as batatas peladas e cortadas em pedaços, as natas e metade dos pistácios.
- Coloque tudo no recipiente de uma batedeira elétrica e, á medida que vai batendo, vá acrescentando os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e parte da salsa picada.
- Unte com manteiga e polvilhe com o restante miolo de pistacio, numa forma a sua escolha.
- Verta o preparado e leve ao forno, a 180ºC , em banho-maria, por 30 minutos.
- Desenforme num prato de servir e corte em fatias.
- Decore com a restante salsa e o presunto reservado e sirva de seguida.
Bon Appetit handwritten lettering. Modern vector hand drawn calligraphy isolated on white background for your design