Hmmm Portugal, é impossível pensar em Portugal sem pensar BACALHAU. Bacalhau um peixe que me lembra muito um peixe da minha cidade natal, é um dos que mais aprecio. Antes de chegar á Portugal um único prato feito com bacalhau que conhecia era o Bacalhau a gomes de Sá, que ate hoje é o meu preferido. Mas mal sabia eu que existem tantos pratos diferentes , hoje trago para voce, um prato pouco usual mas uma verdadeira delicia ” Creme de bacalhau com pimentos assados”. Este prato leva 35 min a fazer e é suficiente para 4 doses.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 1,20 l de agua
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 300g de batatas
- sal
- pimenta
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparar
- Coza o bacalhau na agua fervente por 5 minutos;
- Deixe arrefecer no caldo;
- Asse os pimentos e limpe-os, retirando a pele e as sementes, mergulhando-os em agua fria;
- Refogue a cebola e os alhos picados no azeite;
- Junte as batatas em pedaços e regue-as com caldo do bacalhau;
- Cozinhe em lume brando, por 10 minutos .
- Retire as espinhas e a pele do bacalhau e adicione metade ao preparado anterior, adicione tambem metade dos pimentos em tiras;
- triture ate obter um creme;
- Tempere com sal e pimenta e disponha o creme em pratos de servir.
- Acrescente o bacalhau em lascas e tiras de pimentos ( a metade que nao se usou).
- Aromatize com a hortelã da ribeira e sirva de seguida.
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