Bom dia meus amores , hoje é quarta e ja pensou como adoçar sua quarta- feira? Nao? Felizmente para você eu tenho o adoçante perfeito “clafoutis de cerejas “.
Clafouti é um doce de origem francesa , ja imaginou ir a frança sem mesmo sair de casa ? Quer fazer essa aventura comigo ? Entao tome nota e prometo que nao se arrependerá.
Ingredientes
- 2 latas de cereja em calda descaroçadas
- 2 colheres de sopa de brandy
- 80 g de farinha
- 60g de açucar mascavado claro
- 250 ml de leite meio gordo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- Açucar de confeitaria para povilhar
NB :. caso queira usar cerejas naturais , marine as cerejas por duas horas em açucar e kirsch ( liquor de cerejas alemão).
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200°C. Escorra as cerejas e seque-as em papel de cozinha .
- Divida as cerejas em 4 formas de tarte individuais de vidro refratário, formando uma camada uniforme.
- Salpique as cerejas com brandy e reserve.
- Peneire a farinha para uma tigela e junte o açucar.
- Noutra tigela misture os ovos com leite e a essencia de baunilha e deite na mistura de farinha, batendo com as varas até obter uma massa homogenea. Pode tambem bater todos os ingredientes numa batedeira.
- Deite esta massa cuidadosamente sobre as cerejas.
- Leve ao forno por 20 minutos ou ate as tartes estarem douradas.
- Polvilhe com o açucar de confeitaria .
- Eu gosto de o servir quentinho e você?
